Joueur preféré : Koivu
Équipe preféré : Le Canadiens de Montreal
Date d'inscription : 19/12/2006

Resumé du 9 mars-----LHJMQ Empty
MessageSujet: Resumé du 9 mars-----LHJMQ   Resumé du 9 mars-----LHJMQ EmptySam 10 Mar - 11:34

Pour une deuxième année consécutive, l’Océanic de Rimouski ne sera pas des séries éliminatoires de la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Devant leurs valeureux partisans, les joueurs de Doris Labonté se sont inclinés par la marque de 5-2 devant les Saguenéens de Chicoutimi, vendredi soir.

Les Saguenéens n’ont pas tardé à réduire en poussières les espoirs de la formation du Bas-St-Laurent, inscrivant trois buts dans les douze premières minutes du match. Quand Michael Frolik a marqué le premier but des locaux, Alexandre Imbeault, Juraj Mikus et David Desharnais avaient déjà mis le match hors de portée des négligés.

Imbeault a inscrit son deuxième du match, son 30e de la saison, avant la fin de la période et a complété son tour du chapeau en fin de troisième. Il termine le match avec quatre points tandis que Mikus et Desharnais, qui ont récolté deux passes, en ont trois.

Maxime Gratchev a été l’autre buteur des perdants, qui ont tout de même dominé 32-26 au chapitre des tirs au but.

Comme l’an dernier, donc, ce sont l’Océanic et les Sea Dogs de Saint Jean qui voient leur saison prendre fin prématurément.
_______________________________________________________________________

Tout juste sacré champion pointeur du tournoi des Jeux du Canada, Kelsey Tessier a complété son tour du chapeau et grâce à lui, les Remparts de Québec ont mis fin à une série noire de quatre défaites en l’emportant 6-2 sur le Drakkar de Baie-Comeau.

Tessier, qui a récolté 27 points en six matchs pour l’équipe du Nouveau-Brunswick à Whitehorse, s’est mis au travail dès la première minute de la troisième période. Avec une égalité de 1-1, il a inscrit son 19e de la saison sur des aides de Maxime Lacroix et Brent Aubin.

Les deux équipes se sont ensuite échangé un but, puis Tessier est revenu à la charge non pas une, mais deux fois en l’espace de 1:22 avec les mêmes complices.

Lacroix a terminé sa soirée de travail avec cinq mentions d’aide, Aubin avec un but et trois aides. Pierre Bergeron a marqué l’autre but de la troupe de Patrick Roy.

La réplique de François Bouchard (44e) et Charles-Antoine Messier (27e) fut insuffisante pour le Drakkar, qui avait remporté ses deux matchs précédents.

La victoire des Remparts a été acquise devant 15 125 spectateurs au Colisée Pepsi.

HF life:
Resumé du 9 mars-----LHJMQ Left_bar_bleue1000/100000Resumé du 9 mars-----LHJMQ Empty_bar_bleue  (1000/100000)

MessageSujet: Re: Resumé du 9 mars-----LHJMQ   Resumé du 9 mars-----LHJMQ EmptySam 10 Mar - 11:39

Quel victoire des Remparts!
Il on marqué 5 bus en 3eme pour l'emporter.
Kesley Tessier a beaucoup d'avenir, je crois qu'il a seulement 16 ans. en tk, il est pas vieux.

Max Lacroix aussi a bien fait, Brent Aubin a enfin eu son 50eme but, Bref!

édit: Je viens d'entendre que Kensie Sheppard a été suspendu par la ligue pour avoir fait le coup de la corde à linge en 2eme période contre le Drakkar.